jueves, 18 de julio de 2013

PASTEL DE ACELGA

Ingredientes para la masa:
300gr. de harina
70gr. de mantequilla
Sal
½ vaso de agua tibia
Para el relleno:
½ kg de acelga
300gr. de carne picada de ternera
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cebolla
Sal
Pimienta
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
3 huevos

Preparación de la masa: En un bol echar la harina con la sal, agregarle la mantequilla derretida e ir menclándolo. A continuación ir añadiéndole el agua tibia hasta que se forme un bollo. Dejar reposar la masa en un lugar cálido.

Preparación para el relleno: sofreír la cebolla y los pimientos, añadirle la carne y salpimentar todo. Una vez hecha la carne, agregarle las hojas de acelga y condimentar con el orégano y el comino. Dejar que se enfríe la mezcla y añadirle los huevos batidos removiéndolo todo muy bien. Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 1cm, colocarlo en la bandeja de horno y echarle la mezcla preparada anteriormente. Después llevarla al horno precalentado durante 30min. a 190ºc.


- Esta tarta se puede comer en frío o caliente.



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