jueves, 18 de julio de 2013

CHIPIRONES RELLENOS




Ingredientes:
½ kg. de chipirones
1 diente de ajo
2 cucharadas de cacahuetes picados
100gr de bacon
1 huevo
1 cebolleta
300gr de tomate triturado
Sal y pimienta
Perejil
Aceite de oliva
1 cucharadita de comino
1 pizca de ají


Preparación: Primero  lavar  y limpiar bien los chipirones. Posteriormente picar el ajo, la cebolleta y freírlas en un sartén, echarle un poco de sal. Mientras, ir cortando las cabezas de los chipirones y el bacon en cuadraditos, agregarlos al sartén y  al final del sofrito añadir los cacahuetes, una pizca de pimienta, perejil y añadirle sal si hace falta. Dejarlo enfriar unos minutos, echarle el huevo y mezclarlo todo. Rellenar los chipirones con la mezcla, cerrarlos con un palillo y cocinarlos  en muy poco aceite dorándolos por todos los lados y retirar.

En el mismo aceite echarle el tomate condimentar con orégano, comino, ají y sal, cocinar 2 min., y agregarle los chipirones cocinar unos min. más para que se integren los sabores y servir. 






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