
INGREDIENTES:
4 o 5 manzanas chicas
2OOg de harina leudante
120g de leche
100g de azúcar
2 huevos
50g de aceite de girasol
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de polvo para hornear
PROCESO:
En un bol batimos el azúcar y el aceite.
Luego añadimos las yemas y la ralladura de limón, mezclamos.
Después agregamos la leche.
A continuación añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo.
Por último, echamos las claras batidas a punto de nieve, mezclamos bien con suavidad.
Luego ponemos la mezcla en una bandeja para horno y cortamos las manzanas en láminas
finas, después las vamos acomodando encima de la mezcla dándole una linda forma.
finas, después las vamos acomodando encima de la mezcla dándole una linda forma.
Cocinamos el bizcocho a 160ºC durante 50 minutos, dependiendo de cada horno.
Dejamos enfriar y lo pinselamos con mermelada de melocotón.
Listo para servir.
CONSEJOS:
Este bizcocho es especial para compartir en familia.
Llevarlo de regalo para fiestas.
Podemos utilizar otras variedades de frutas.
Lo podemos hacer con antelación.
No hay comentarios