400g de harina leudante
100g de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de ralladura de limón
1 huevo
200g de margarina fría
750g de manzanas
30g de azúcar
PROCESO:
Lavamos y pelamos las manzanas, después las cortamos en dados y la echamos en una olla con los 30g de azúcar, dejamos que se cocine 20 minutos.
En un bol ponemos la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la ralladura de limón, mezclamos.
Luego añadimos la margarina y la desmenuzamos.
Después separamos la mitad de la mezcla y a una de ellas le agregamos el huevo.
Unimos bien todo hasta obtener una masa compacta, después la estiramos sobre papel de horno y la ponemos en una bandeja.
A continuación, echamos las manzanas y encima añadimos la mezcla reservada por último espolvoreamos con azúcar.
Precalentamos el horno a 180ºC y cocinamos la tarta 50 minutos aproximadamente.
CONSEJOS:
Este dulce es especial para compartir en familia, fiestas o llevarlo a picnic.
Se puede preparar con antelación y hornear a la hora de comer.
No hay comentarios