Ingredientes para la masa:
600grs. de
harina
25grs. de
levadura de panadero
1 cucharadita
de sal
2 vasos de agua
tibia
1 pizca de
azúcar
Ingredientes
para la cubierta:
200grs. salsa
de tomate
1 huevo duro
1 lata de
anchoas
150grs de jamón
serrano
150grs de
jamón york
350grs. de
queso
50grs. de
aceitunas
100grs. de
chorizo
150grs de maíz
en conserva
1 cucharadita
de orégano
Preparación: En un bol pequeño con agua tibia agregarle la levadura
desmenuzada, una pizca de azúcar y dejar reposar. En otro bol grande echar la harina y la sal,
mezclarlo y hacer un hoyo en el centro, incorporar el aceite, el agua con la
levadura. Mezclar los ingredientes e ir agregando agua hasta formar un bollo,
amasarlo 15min. dejarla reposar hasta que
duplique su volumen.
Formar la base
de pizza lo más fina que puedas, colocarla en una bandeja para horno aceitada, añadirle
los ingredientes a la base de pizza (la salsa de tomate, queso, anchoas, huevo,
aceitunas, chorizo, maíz, jamón serrano, jamón york y una pizca de orégano)prepararlo al gusto. Cocinarlo
al horno durante 20min. a 200º.
Bebidas: Se puede acompañar con vino tinto, refrescos, cerveza, etc.
Bebidas: Se puede acompañar con vino tinto, refrescos, cerveza, etc.
No hay comentarios