viernes, 17 de enero de 2014

TARTA DE MANDARINA


Ingredientes para el bizcocho:
5 huevos
1 vaso de azúcar
1 cucharadita de ralladura de mandarina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de mantequilla

Ingredientes para la crema:
1 vaso de zumo de mandarinas
1 vaso de agua
3 cucharadas de almidón
1 cucharada de mantequilla
½ vaso de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación del bizcocho: Batir los huevos con el azúcar, cuando esté cremoso añadir la cucharada de mantequilla. A continuación agregar la harina y la levadura tamizada. Mezclar suavemente e incorporarlo a un molde enmantecado y enharinado. Hornear en un horno precalentado a 189 ºC durante 40 minutos. Retirar y dejar enfriar

Preparación para la crema: En un cazo poner el zumo, el agua, el azúcar y el almidón, mezclar bien los ingredientes, poner al fuego suave y cocinar sin dejar de mezclar con una varilla. Cuando haya espesado añadir la vainilla, la mezcla tiene que hervir y quedar bien espesa. Retirar del fuego, añadir la mantequilla y dejar enfriar.

Armado de la tarta: Partir el bizcocho en dos partes, en la base extender una capa de crema, poner la otra parte del bizcocho y volverle a poner una capa fina de crema. Decorar con los gajos de mandarina y crema.


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