sábado, 11 de enero de 2014

Quiche de bacon y queso

Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
200 grs. bacon
200 mL nata
3 huevos
Sal
Pimienta blanca
2 puerros
1 diente de ajo
Aceite de oliva
150 grs. queso mozzarella
Perejil
Comino
Orégano
Preparación: extender la masa, ponerla en un molde enmantecado y enharinado y reservar. A continuación cortar pequeño (en brunoise) el ajo, el puerro y el bacon. En una sartén con aceite saltear el ajo, el bacon y cuando esté dorado añadir el puerro, rehogar unos minutos. Sazonar con sal, pimienta, comino, orégano y perejil.
En un bol mezclar los huevos, la nata y una pizca de sal y pimienta. Incorporarle la mezcla anterior y echarla sobre la masa. Poner la mozzarella rayada, cocinar en horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos.

Consejos: se puede cocinar la masa en blanco y luego teminar la cocción con el relleno.

Vino: Acompañar con vino blanco.

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