sábado, 14 de septiembre de 2013

PIZZA A LA PIEDRA

Ingredientes para la masa:
600grs. de harina
25grs. de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
2 vasos de agua tibia
1 pizca de azúcar

Ingredientes para la cubierta:
200grs. salsa de tomate
1 huevo duro
1 lata de anchoas
150grs de jamón serrano
150grs de jamón york
350grs. de queso
50grs. de aceitunas
100grs. de chorizo
150grs de maíz en conserva
1 cucharadita de orégano

Preparación: En un bol pequeño con agua tibia agregarle la levadura desmenuzada, una pizca de azúcar y dejar reposar. En otro bol grande echar la harina y la sal, mezclarlo y hacer un hoyo en el centro, incorporar el aceite, el agua con la levadura. Mezclar los ingredientes e ir agregando agua hasta formar un bollo, amasarlo 15min. dejarla  reposar hasta que duplique su volumen.
Formar la base de pizza lo más fina que puedas, colocarla en una bandeja para horno aceitada, añadirle los ingredientes a la base de pizza (la salsa de tomate, queso, anchoas, huevo, aceitunas, chorizo, maíz, jamón serrano, jamón york y una pizca de orégano)prepararlo al gusto. Cocinarlo al horno durante 20min. a 200º.

Bebidas: Se puede acompañar con vino tinto, refrescos, cerveza, etc.

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