martes, 1 de noviembre de 2016

PAPAS AL HORNO

Ingredientes:
1Kg Patatas rojas
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino blanco
Sal
Cilantro en grano
Bayas de enebro
2 Guindillas
Semillas de hinojo
Comino en grano
Pimienta blanca molida
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Orégano
Laurel
Ajo




Elaboración: Lavar las patatas y ponerlas a cocer entera y con piel en abundante agua con sal. Luego escurrir y partirlas en cuatro, ponerlas en una bandeja para horno y reservar. 
Preparar el aliño en un mortero, majar el cilantro, las bayas, el comino, el hinojo, la guindilla y una pizca de sal.
Cuando esté molido, añadir la pimienta negra, la pimienta blanca, el pimentón, el aceite, el vinagre, el orégano, mezclar y añadirlo a las patatas, uniendo bien los ingredientes para que se integren los sabores. Por último agregar unas hojas de laurel y los ajos machacados enteros.
Llevar al horno y cocer durante 40 minutos a 220ºC controlando que estén tiernas y doradas.




Consejos: Estas patatas son ideales para acompañar carnes o para servirlas como tapas acompañadas de alguna salsa.