martes, 1 de noviembre de 2016

PAPAS AL HORNO


Ingredientes:
1 kg de patatas rojas
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino blanco
Sal
Cilantro en grano
Bayas de enebro
2 guindillas
Semillas de hinojo
Comino en grano
Pimienta blanca molida
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Orégano
Laurel
Ajo


Elaboración: Lavar las patatas y ponerlas a cocer enteras con piel en abundante agua con sal, luego escurrir y partirlas en cuatro, ponerlas en una bandeja para horno y reservar. Preparar el aliño, en un mortero, majar el cilantro, las bayas, el comino, el hinojo, la guindilla y una pizca de sal. 
Cuando esté molido, añadir la pimienta negra, la pimienta blanca, el pimentón, el aceite,  el vinagre, el orégano,  mezclar  y añadirlo a las patatas, uniendo bien los ingredientes para que se integren los sabores, por último agregar unas hojas de laurel y los ajos machacados enteros. Llevar al horno y cocer durante 40 minutos a 220ºC controlando que estén tiernas y doradas. 

Consejos: Estas patatas son ideales para acompañar carnes o para servirlas como tapas acompañadas de alguna salsa.