miércoles, 20 de julio de 2016

MAGRO CON SALSA DE TOMATE Y TALLARINES

Ingredientes:
500g de magro
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 ramita de apio
Laurel
Pimienta blanca
Comino
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
1 cucharadita de azucar


Proceso: 
Cortar el magro en filetes.
En una olla con aceite marcar los filetes,  apartarlos y en la misma olla hacer el sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento, el apio, y la zanahoria cortado en brunoise, luego añadirle una pizca de sal y las hojas de laurel, cocinar a fuego lento unos minutos, agregar los filetes nuevamente y dejar cocer 10 minutos con la olla tapada.

Por último echarle la salsa de tomate, la pimienta, el pimentón, el comino, el orégano, el azúcar, poner a punto de sal y cocinar unos minutos más.

Servir con tallarines.
Consejos: Este plato se puede acompañar con pasta, arroz, papas fritas o de alguna ensalada.
Se puede acompañar con vino tinto, cerveza.




domingo, 17 de julio de 2016

3 AÑOS CON VOSOTROS


 Es increible como pasa el tiempo.
Hace ya 3 años tomé una gran decisión que fue crear éste blog, en el cual compartía mis recetas con el resto del mundo.
Antes de nada quiero agradecer a todas aquellas personas que han compartido, le han dado me gusta, han comentado o han visto sólo la receta. Lo agradezco porque con cada una de esas cosas me habéis hecho muy feliz. 
Para acabar espero poder seguir teniendoos en este mundo de comida a través de las redes, me hacéis muy feliz, brindo por muchos más años con vosotros y espero que esta tarta os guste. 

TARTA 3 AÑOS 

Los ingredientes de esta tartas son los que utilizariamos para un bizcocho normal:
  • 1 +1/2 vaso harina
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 vaso azúcar
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 100 gr margarina
  • Mermelada de fresa (relleno)
  • 3 Plátanos (relleno)
  • 200 gr nata para montar (decoración)
  • 3 cucharadas azúcar (decoración)
  • Chuches variadas (decoración)
  • Una pizca de sal
Preparación:

Echar la margarina empomada con el azúcar en un bol y mezclafr bien junto con la esencia de vainilla. A continuación incorporar las yemas y las clara dejarlas separadas en otro bol. 
Una vez conseguido un punto cremoso añadir la harina y levadura tamizada junto con la pizca de sal.
Montar las claras a punto de nieve e ir añadiendola poco a poco. Cuando este todo mezclado incorporarlo a un molde (de la forma que queraís) y meterlo en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.

Cuando esté el bizcocho hecho, desmoldar y dejarlo enfriar. Partirlo por la mitad y rellenarlo con mermelada de fresa y rodajas de plátano.

Montar a parte la nata con el azúcar meterlo en una manga pastelera y poner la forma que deseeis.
Una vez hecha la decoración, colocar las chuches alrededor de la tarta.

Consejos:
Esta tarta es perfecta para cumpleaños, para presentar cuando hay visita o simplemente para comer con la familia en una merienda.