GUISO DE JUDÍAS BLANCAS (POROTOS)

- Si es de tu agrado esta receta, no dudes en compartirla en tus redes sociales. Gracias!!!

GUISO DE JUDÍAS BLANCAS (POROTOS)
Ingredientes:
300g. de Judías blancas
100g. de panceta
1 chorizo
1 morcilla
1 papa
200g. de calabaza
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
Perejil
Laurel
Sal
 
Proceso: Poner en remojo las judías, luego ponerlas a cocer y reservar.
Primero cortamos la panceta finamente, saltearlas en un poco de aceite.
Cortamos la cebolla y los ajos chiquito, y se lo añadimos sobre la panceta. Lo sofreímos unos minutos y cuando este tierno añadimos el tomate picado. Cocer 5 minutos más.
A continuación, añadir la papa y la calabaza cortada en trozos chicos, rehogar y añadir el perejil picado. Luego añadirlo a las judías.

Cortar el chorizo y la morcilla, dorarlos en una sartén y se lo agregamos a la preparación. Mezclamos con suavidad, poner a punto de sal y cocer unos minutos para que se integren todos los sabores. Apagar el fuego y dejar reposar.
Listo para servir.


Consejos: Este guiso es ideal para hacerlo con antelación porque cuanto más tiempo esté preparado más sabor adquiere.



2 comentarios:


¡Únete para comentar este artículo!

  1. Hola Grac, estos guisos son realmente lo que más apetece ahora que hace muchísimo frío. A mí me encantan las legumbres y con esas carnes más. Muy rico, que tengas un buen 2016. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Alicia!!! Un gran beso.

    ResponderEliminar