300g. de Judías blancas
100g. de panceta
1 chorizo
1 morcilla
1 papa
200g. de calabaza
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
Perejil
Laurel
Sal
Proceso:
Poner en remojo las judías, luego ponerlas a cocer y reservar.
Primero cortamos la panceta finamente, saltearlas en un poco
de aceite.
Cortamos la cebolla y los ajos chiquito, y se lo añadimos
sobre la panceta. Lo sofreímos unos minutos y cuando este tierno añadimos el
tomate picado. Cocer 5 minutos más.
A continuación, añadir la papa y la calabaza cortada en
trozos chicos, rehogar y añadir el perejil picado. Luego añadirlo a las judías.
Cortar el chorizo y la morcilla, dorarlos en una sartén y se
lo agregamos a la preparación. Mezclamos con suavidad, poner a punto de sal y cocer
unos minutos para que se integren todos los sabores. Apagar el fuego y dejar
reposar.
Listo para servir.
Consejos:
Este guiso es ideal para hacerlo con antelación porque cuanto más tiempo esté preparado
más sabor adquiere.
Hola Grac, estos guisos son realmente lo que más apetece ahora que hace muchísimo frío. A mí me encantan las legumbres y con esas carnes más. Muy rico, que tengas un buen 2016. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia!!! Un gran beso.
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