jueves, 21 de enero de 2016

Guiso de judías blancas

Ingredientes:
300g. de Judías blancas
100g. de panceta
1 chorizo
1 morcilla
1 papa
200g. de calabaza
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
Perejil
Laurel
Sal
 
Proceso: Poner en remojo las judías, luego ponerlas a cocer y reservar.
Primero cortamos la panceta finamente, saltearlas en un poco de aceite.
Cortamos la cebolla y los ajos chiquito, y se lo añadimos sobre la panceta. Lo sofreímos unos minutos y cuando este tierno añadimos el tomate picado. Cocer 5 minutos más.
A continuación, añadir la papa y la calabaza cortada en trozos chicos, rehogar y añadir el perejil picado. Luego añadirlo a las judías.

Cortar el chorizo y la morcilla, dorarlos en una sartén y se lo agregamos a la preparación. Mezclamos con suavidad, poner a punto de sal y cocer unos minutos para que se integren todos los sabores. Apagar el fuego y dejar reposar.
Listo para servir.

Consejos: Este guiso es ideal para hacerlo con antelación porque cuanto más tiempo esté preparado más sabor adquiere.


2 comentarios:

  1. Hola Grac, estos guisos son realmente lo que más apetece ahora que hace muchísimo frío. A mí me encantan las legumbres y con esas carnes más. Muy rico, que tengas un buen 2016. Besos.

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