lunes, 28 de diciembre de 2015

Tarta de uva


Ingredientes:
4 huevos
150g de azúcar
4 cucharadas de jarabe de vino de oporto
Ralladura de limón
150g de harina
Uva negra
1 cucharadita de levadura
100g de crema pastelera
250g de crema manteca
Preparación: Batir las yemas con el azúcar, la ralladura de limón y dos cucharadas de jarabe de oporto, batir hasta que triplique su volumen.  A continuación, añadir la harina y levadura tamizada mezclando con suavidad para que la mezcla no se baje. Luego montar las claras a punto de nieve e ir incorporándolas poco a poco.
Poner la mezcla en un molde en mantecado y enharinado, hornear a 180ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar.



Preparar la crema manteca y añadirle dos cucharadas de jarabe de oporto.
Poner alrededor del biscocho crema pastelera mezclada con colorante verde, luego ir pegando las mitades de uvas y decorar con la crema manteca y jarabe de oporto.



miércoles, 23 de diciembre de 2015

Terrina de pollo y bacon

Ingredientes:
400grs. de carne picada de cerdo
200grs. de bacon
100grs. de jamón york
Perejil
1 pechuga de pollo
1 huevo
½ vaso de leche
Sal          
Pimienta                   
Nuez moscada
3 cucharadas de pan rallado
Elaboración: En un bol mezclar la carne picada, el jamón york y perejil picado, el huevo, la leche, la sal, la pimienta, nuez moscada y el pan rallado.
En un molde poner una base de bacon, poner encima una capa de la mezcla, luego sal pimentar  la pechuga de pollo y ponerla en el centro del molde.

A continuación, poner el resto de la mezcla encima de la pechuga de pollo y por último cubrir con bacon.
Taparlo con aluminio y cocerlo en horno a  200ºC 20 minutos y luego retirar el aluminio y dejarlo 10 minutos más hasta que dore un poco el bacon.
Dejar  reposar unos minutos, desmoldar y cortarlo en rebanadas.



Consejos: Este plato se puede comer como primer plato o tapas.
Vinos: Se puede acompañar con vino tinto y cerveza.