lunes, 28 de diciembre de 2015

TARTA DE UVA



Ingredientes:
4 huevos
150g Azúcar
4 Cucharadas de jarabe de vino de Oporto
Ralladura de limón
150g Harina
Uva negra
1 Cucharadita de levadura
100g Crema pastelera
250g Crema manteca

Preparación: Batir las yemas con el azúcar, la ralladura de limón y dos cucharadas de jarabe de Oporto, batir hasta que triplique su volumen. A continuación, añadir la harina y levadura tamizada mezclando con suavidad para que la mezcla no se baje. Luego montar las claras a punto de nieve e ir incorporándolas poco a poco.
Poner la mezcla en un molde enmantecado y enharinado, hornear a 180ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar.




Preparar la crema manteca y añadirle dos cucharadas de jarabe de Oporto.
Poner alrededor del bizcocho crema pastelera mezclada con colorante verde, luego ir pegando mitades de uvas y decorar con la crema manteca y jarabe de Oporto.




miércoles, 23 de diciembre de 2015

TERRINA DE POLLO Y BACON


Ingredientes:
400g Carne picada de cerdo
200g Bacon
100 Jamón york
Perejil
1 Pechuga de pollo
1 Huevo
1/2 Vaso de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
3 Cucharadas de pan rallado



Elaboración: En un bol mezclar la carne picada, el jamón york y perejil picado, el huevo, la leche. la sal, la pimienta, nuez moscada y el pan rallado.
En un molde poner una base de bacon, poner encima una capa de la mezcla, luego sal pimentar la pechuga de pollo y ponerla en el centro del molde.
A continuación, poner el resto de la mezcla encima de la pechuga de pollo y por último cubrir con bacon.
Taparlo con aluminio y cocerlo en horno a 200ºC durante 20 minutos y luego retirar el aluminio y dejarlo 10 minutos más, hasta que dore un poco el bacon.
Dejar reposar unos minutos, desmoldar y cortarlo en rebanadas.


Consejos: Este plato se puede comer como primer plato o tapas.

Vinos: Se puede acompañar con vino tinto y cerveza.




viernes, 11 de diciembre de 2015

POLLO CON CERVEZA

Ingredientes:
4 Muslos de pollo
2 Ajos Aceite de oliva
Romero
Laurel
Tomillo
1 Pimiento rojo
Sal 
Pimienta negra molida
Comino molido
Pimentón dulce
1 Guindilla
300ml Cerveza


Preparación: Poner todos los ingredientes en una olla y dejarlos macerar 24 horas.
Poner al fuego la olla y cuando rompa a hervir, bajar el fuego y mantenerlo así hasta que el pollo esté cocido y la salsa se reduzca. Servir el pollo con arroz blanco.

Consejos: Puede espesar la salsa con un poco de almidón, si lo desea.

Vinos: Este plato se puede acompañar con vino tinto.