miércoles, 26 de agosto de 2015

Pavo en escabeche



Ingredientes:
1 kg de muslo de pavo
1 cebolla
1 puerro
½ cabeza de ajo
Laurel
Comino en grano
Pimienta negra en grano
Pimienta molida blanca
Aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vino blanco
¼ vaso de vinagre
2 ½ vaso de agua
Sal
Romero
½ guindilla pequeña

Elaboración: En una olla con aceite dorar el pavo troceado. Luego añadir el puerro, la cebolla y ajo cortado en juliana, sal, laurel, romero y cuando empiece a hervir, tapar, bajar el fuego y cocer durante 10 minutos.
A continuación, añadir la zanahoria cortada en rodajas, agregar el comino, pimienta negra y blanca, la guindilla, mezclar, aumentar el fuego y añadir el vinagre, el vino y el agua. Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer una hora aproximadamente. Controlar el punto de sal. Servir.



jueves, 13 de agosto de 2015

Tarta de fruta


Ingredientes para la masa:
250g Harina
50g Azúcar
1 Huevo
80g Mantequilla
1 Cucharadita de levadura
1 Pizca sal

Ingredientes varios:
Crema pastelera de naranja (receta publicada en mi blog)
Gelatina
Kiwi
Melocotón
Plátano
Pera
Cereza

Preparación: En un bol poner la harina, el azúcar y la levadura, y mezclar. A continuación añadir la mantequilla y unir todos los ingredientes. Por último agregar el huevo. Seguir uniendo, sin amasar, los ingredientes hasta formar un bollo.

Dejar reposar 30 minutos en la nevera.

A continuación extender la masa en un molde enmantecado y enharinado. Cocer la masa en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

Dejar enfriar.

Mientras se enfría la masa, pelar y cortar la fruta.

Poner una base de crema pastelera sobre la masa. Después decorar la tarta con la fruta cortada anteriormente. Y por último dar un brillo de gelatina sobre la fruta.

lunes, 3 de agosto de 2015

Pizza de carne






















Ingredientes:
400g de carne picada de ternera
1 cebolla picada
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
Sal
Pimienta negra molida
200g de salsa de tomate
0régano
200g de queso elemental y mozzarella rallada
Aceite de oliva virgen


Preparación: En un bol poner la carne picada, el huevo, la cebolla, sal, pimienta, perejil y el pan rallado, mezclar.
A continuación, poner la mezcla en una bandeja untada con aceite, taparlo y cocer en horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
Luego retirar del horno, añadirle la salsa de tomate, el queso, orégano y un chorrito de aceite, volver la bandeja al horno y dejarlo hasta que el queso este fundido y listo para servir.


Consejos: Este plato es ideal para tapas, almuerzos o cenas y lo puedes acompañar de ensaladas o de patatas fritas.