lunes, 22 de junio de 2015

CODORNIZ A LA PLANCHA


Ingredientes:
2 codornices
Aceite de oliva virgen
Sal en escama
Pimienta negra



Elaboración: Limpiar las codornices, retirar las pechugas y los cuartos traseros.
Calentar una plancha de asar, añadir una pizca de aceite y marcar las piezas para que se doren por ambos lados, bajar el fuego, sazonar con sal y pimienta, cocer 8 minutos aproximadamente. Controlar el punto de cocción deseado.


Consejos: Servir acompañado de ensalada de patatas con lactonesa.

lunes, 8 de junio de 2015

TORTELINI

Ingredientes:
Masa de pasta fresca

Ingredientes:
200g Chorizo fresco
300g Pencas de acelga cocidas
Sal
Pimienta blanca molida
Orégano
50g Queso elemental rallado
2 Cucharadas de pan rallado
Aceite oliva virgen



Elaboración: En un sarten con aceite, saltear el chorizo desmenuzado. Cuando esté cocido añadir las pencas de acelga cortadas en cuadritos, mezclar y poner a punto de sal, pimienta y orégano, retirar del fuego y triturar. Luego añadirle el queso y el pan rallado, mezclar y reservar.
Estirar la masa, cortarla en círculos, rellenarlos y cerrar bien para que no se abran. Cocer en abundante agua hirviendo con sal, 2 minutos, escurrir y servir acompañado con salsa de tomate y queso.

Vinos: Se puede acompañar con vino tinto.