sábado, 11 de abril de 2015

CROQUETAS DE CHORIZO


Ingredientes:
250g de chorizo fresco
1 puerro
40g de harina
30g de girasol
500g de caldo de carne
Sal
Pimienta blanca
2 huevos
Pan rallado


Elaboración: Rehogar en aceite el puerro, luego añadir el chorizo desmenuzado, cocer hasta que esté bien cocido. Luego añadir la harina, mezclar y cocer unos minutos más hasta que la harina se haya integrado y cocido. A continuación, agregar el caldo y mezclar constantemente hasta que espese, poner a punto de sal y pimienta. Luego dejar enfriar, después armar las croquetas, empanarlas y freírlas.



Consejos: Las croquetas de chorizo son ideales para comer como primer plato con acompañamiento o como tapa.
Vinos: Se puede acompañar con vino tinto o cerveza.


viernes, 3 de abril de 2015

BORRACHUELOS


Ingredientes:
500g Harina
60g Vino
65g Zumo de naranja
120g Aceite de oliva virgen
5g Matalahúva
10g Ajonjolí
300g Cabello de ángel


Proceso: En un bol, poner la harina, la matalahúva, el ajonjolí, mezclar y añadirle el vino, el zumo de naranja y el aceite.
Mezclar los ingredientes, hasta formar un bollo. Dejar reposar 30 minutos.
Pasado ese tiempo, estirar la masa lo más fino posible, cortar círculos y rellenar con el cabello de ángel, cerrarlo bien para que no se abran.
A continuación, freírlos, escurrir y espolvorearlos con azúcar.