domingo, 18 de enero de 2015

Jurel al horno

Ingredientes:
5 Jureles
Sal
Pimienta blanca
1 cucharadita de hinojo
Limón
Perejil
Perejil picado
2 dientes de ajos
300 grs patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
½ vaso vino blanco
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración: Limpiar los jureles y ponerlos en una bandeja. Añadir ajo, sal, pimienta y zumo de limón, dejar macerar mientras se prepara la guarnición.
Cortar las patatas en rodajas, las cebollas en aros y los pimientos en juliana, sal, pimienta, añadir el laurel, aceite de oliva y el vino. Tapar y cocer en el horno 20 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas las patatas.
Luego poner encima los jureles y taparlos. Cocer durante 8 minutos, a continuación destaparlos y cocer durante 3 minutos más. Servir acompañado de las patatas a lo pobre.


Vino: Se puede servir con vino tinto.


viernes, 9 de enero de 2015

Tortitas con chicharrones

Ingredientes:
500g de Harina
150g de chicharrones de ternera
25g de levadura de panadero
Sal
50g de grasa de ternera
50g de mantequilla
Agua tibia 1 vaso aproximadamente

Elaboración: En un bol poner la harina junto con la sal, mezclar.
En un vaso de agua tibia, añadirle la levadura con una pisca de azúcar, tapar y dejar reposar unos minutos. A continuación, añadir la levadura a la harina  y la mantequilla y la grasa un poco derretida, mezclar. Añadir agua hasta formar un bollo, taparla y dejarla  reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Luego añadirle los chicharrones, formar las tortitas, ponerlas en una bandeja para horno y dejarla reposar  nuevamente. Después cocer en horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos.


Consejos: Estas tortas son ideales para comer en desayunos, meriendas.


sábado, 3 de enero de 2015

Brochetas de carne picada

Ingredientes:
250 grs de carne picada de cerdo
250 grs de carne picada de ternera
Comino molido
Sal
Pimienta blanca molida
Curry
Una pizca de ají
Tomillo
Romero
Ajo
Perejil
Tomate
Lechuga
Pan

Ingredientes para la vinagreta:
Guindilla
Tomate
Aceite de oliva virgen
Orégano
Sal
Pimienta

Vinagre de vino blanco


Elaboración: En un bol poner la carne picada, añadir el comino molido, la sal, la pimienta blanca molida, curry, ají, tomillo, romero y ajo y perejil picado finamente. Mezclar y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Luego tomar pociones y apretarlas a lo largo en las brochetas. A continuación, cocinarlas en la plancha el tiempo justo para que queden jugosas.
 
Elaboración del aliño: Picar la guindilla, el tomate, el ajo muy finamente, añadir sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre y mezclar.

Lavar y cortar los tomates y la lechuga. Acomodarlos sobre el pan, poner encima la carne y añadirle la vinagreta.

Consejos: Estas brochetas salen muy deliciosas con carne de cordero, de ternera, etc., y con diferentes variedades de vinagretas.

Vinos: Esta receta se puede servir con vino tinto o con cerveza.