lunes, 28 de diciembre de 2015

Tarta de uva


Ingredientes:
4 huevos
150g de azúcar
4 cucharadas de jarabe de vino de oporto
Ralladura de limón
150g de harina
Uva negra
1 cucharadita de levadura
100g de crema pastelera
250g de crema manteca
Preparación: Batir las yemas con el azúcar, la ralladura de limón y dos cucharadas de jarabe de oporto, batir hasta que triplique su volumen.  A continuación, añadir la harina y levadura tamizada mezclando con suavidad para que la mezcla no se baje. Luego montar las claras a punto de nieve e ir incorporándolas poco a poco.
Poner la mezcla en un molde en mantecado y enharinado, hornear a 180ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar.



Preparar la crema manteca y añadirle dos cucharadas de jarabe de oporto.
Poner alrededor del biscocho crema pastelera mezclada con colorante verde, luego ir pegando las mitades de uvas y decorar con la crema manteca y jarabe de oporto.



2 comentarios:

  1. Hola Grac, me encanta la decoración navideña de tu blog y por supuesto que la tarta. Deliciosa para empezar el 2016 con un toque dulce. Feliz año nuevo. Besos.

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  2. Muchas gracias Alicia, me alegro que te haya gustado!!!! Feliz año nuevo! :D

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