sábado, 21 de marzo de 2015

EMPANADA DE MAÍZ Y ATÚN



Ingredientes:
Masa quebrada
2 Cebollas
1/2 Pimiento rojo
300g de maíz en conserva
2 Latas de atún
Sal 
Aceite de oliva virgen
Pimienta blanca
Eneldo
Tomillo
Ají molido
1 Huevo duro
1 Huevo


Elaboración: Cortar la cebolla y el pimiento bien pequeño. En un cazo con aceite, rehogar la cebolla con una pizca de sal, luego añadir el pimiento y cuando estén tiernos retirar del fuego.




A continuación, echar las especias, la pimienta, el eneldo, el tomillo y el ají. Mezclar y añadir el maíz, 1/4 parte triturado y la otra parte entero. Luego agregar el atún con un poco de su aceite, mezclar y poner a punto de sal. Dejar enfriar.




Estirar la masa, rellenar los discos con la mezcla y huevo duro, cerrar la masa, ponerla en una bandeja para horno y pintar las empanadas con huevo batido.
Hornear a 220ºC durante 20 minutos.























Vinos: Se puede acompañar con vino blanco.



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