sábado, 21 de marzo de 2015

Empanada de maíz y atún

Ingredientes:

Masa quebrada
2 cebollas
½ pimiento rojo
300g de maíz en conserva
2 latas de atún
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimienta blanca
Eneldo
Tomillo
Ají molido
1 huevo duro
1 huevo

Elaboración: Cortar la cebolla y el pimiento bien pequeño, en un cazo con aceite, rehogar la cebolla con una pizca de sal, luego añadir el pimiento, cuando estén tiernos retirar del fuego.
A continuación, echar las especias, la pimienta, el eneldo, el tomillo, el ají, mezclar y añadir el maíz, una ¼ parte triturado y la otra parte entero, luego agregar el atún con un poco de su aceite, mezclar y poner a punto de sal. Dejar enfriar.

Estirar la masa, rellenar los discos con la mezcla y huevo duro, cerrar la masa, ponerla en una bandeja para horno y pintar las empanadas con huevo batido.
Hornear a 220ºC durante 20 minutos.
Vinos: Se puede acompañar con vino blanco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario