500g de Harina
150g de chicharrones de ternera
25g de levadura de panadero
Sal
50g de grasa de ternera
50g de mantequilla
Agua tibia 1 vaso aproximadamente
En un vaso de agua tibia, añadirle la levadura con una pisca de
azúcar, tapar y dejar reposar unos minutos. A continuación, añadir la levadura
a la harina y la mantequilla y la grasa
un poco derretida, mezclar. Añadir agua hasta formar un bollo, taparla y
dejarla reposar en un lugar cálido hasta
que duplique su volumen.
Luego añadirle los chicharrones, formar las tortitas, ponerlas en una
bandeja para horno y dejarla reposar
nuevamente. Después cocer en horno precalentado a 220ºC durante 20
minutos.
Consejos: Estas
tortas son ideales para comer en desayunos, meriendas.
Menuda maravilla Graciela casi casi me imagino su sabor, pero no me voy a quedar con las ganas, me apunto tu receta que pinta de lo más rico. Un abrazo y feliz semana!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Jose Manuel, seguro que te sale genial!!! Un saludo y feliz Lunes!!!
ResponderEliminar