viernes, 9 de enero de 2015

TORTITAS CON CHICHARRONES

Ingredientes:
500g de Harina
150g de chicharrones de ternera
25g de levadura de panadero
Sal
50g de grasa de ternera
50g de mantequilla
Agua tibia 1 vaso aproximadamente


Elaboración: En un bol poner la harina junto con la sal, mezclar.
En un vaso de agua tibia, añadirle la levadura con una pisca de azúcar, tapar y dejar reposar unos minutos. A continuación, añadir la levadura a la harina  y la mantequilla y la grasa un poco derretida, mezclar. Añadir agua hasta formar un bollo, taparla y dejarla  reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Luego añadirle los chicharrones, formar las tortitas, ponerlas en una bandeja para horno y dejarla reposar  nuevamente. Después cocer en horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos.

Consejos: Estas tortas son ideales para comer en desayunos, meriendas.


2 comentarios:

  1. Menuda maravilla Graciela casi casi me imagino su sabor, pero no me voy a quedar con las ganas, me apunto tu receta que pinta de lo más rico. Un abrazo y feliz semana!!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Jose Manuel, seguro que te sale genial!!! Un saludo y feliz Lunes!!!

    ResponderEliminar