sábado, 3 de enero de 2015

Brochetas de carne picada

Ingredientes:
250 grs de carne picada de cerdo
250 grs de carne picada de ternera
Comino molido
Sal
Pimienta blanca molida
Curry
Una pizca de ají
Tomillo
Romero
Ajo
Perejil
Tomate
Lechuga
Pan

Ingredientes para la vinagreta:
Guindilla
Tomate
Aceite de oliva virgen
Orégano
Sal
Pimienta

Vinagre de vino blanco


Elaboración: En un bol poner la carne picada, añadir el comino molido, la sal, la pimienta blanca molida, curry, ají, tomillo, romero y ajo y perejil picado finamente. Mezclar y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Luego tomar pociones y apretarlas a lo largo en las brochetas. A continuación, cocinarlas en la plancha el tiempo justo para que queden jugosas.
 
Elaboración del aliño: Picar la guindilla, el tomate, el ajo muy finamente, añadir sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre y mezclar.

Lavar y cortar los tomates y la lechuga. Acomodarlos sobre el pan, poner encima la carne y añadirle la vinagreta.

Consejos: Estas brochetas salen muy deliciosas con carne de cordero, de ternera, etc., y con diferentes variedades de vinagretas.

Vinos: Esta receta se puede servir con vino tinto o con cerveza.


No hay comentarios:

Publicar un comentario