domingo, 28 de diciembre de 2014

Tarta hojaldrada con cobertura de chocolate negro

Ingredientes:
Galletas de hojaldre 4 paquetes
Crema pastelera receta de 1L de leche
Cobertura de chocolate negro 200g
Mantequilla 100g
Cacao en polvo 2 cucharadas

Proceso: Elaborar la crema pastelera, dejar enfriar y repartir la crema en dos bol, a uno añadirle el cacao en polvo y mezclar.
Poner en una bandeja un a base de galletas, una base de crema pastelera de vainilla, luego una base de galletas, una base de crema de cacao. Repetir esta operación hasta terminar los ingredientes.

Fundir el chocolate junto con la mantequilla, mezclarlo bien y atemperarlo. A continuación, proceder a bañar la tarta con el chocolate, dejar enfriar en la nevera.


martes, 23 de diciembre de 2014

Muslos de pavo asado

Ingredientes:
5 muslos de pavo
1 cabeza de ajo
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
Ají molido
Laurel
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Romero
Comino en grano
1 vaso de caldo de pollo
Elaboración: Limpiar los muslos de pavo, ponerlos en una bandeja y añadirles todas las especias, la sal, el aceite y el vinagre. Mezclarlo bien con las manos, taparlo y dejarlo reposar 24 horas. A continuación, calentar la plancha de asar, añadir unas gotas de aceite de oliva y luego marcar las piezas de pavo  por ambos lados, quedando bien dorado. Ponerlas en una bandeja de horno, añadirle el adobo por encima y desglasar la plancha de asar con el caldo de pollo y agregarlo a la bandeja. Tapar la bandeja con papel aluminio y cocer a 220ºC 1 hora aproximadamente.

Vinos: Se puede acompañar con vino tinto.

sábado, 20 de diciembre de 2014

Codorníz rellena

Ingredientes:
1 codorniz
1 cucharada de sobrasada
150g de carne picada de cerdo
3 tiras de jamón york
3 tiras de zanahoria blanqueada
1 huevo
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta
½ vaso de vino blanco

                                                        Proceso: Deshuesar  la codorniz, mezclar la carne con el huevo, sobrasada, sal, pimienta, romero y tomillo machacado en un mortero y mezclar.
Rellenar la codorniz con la carne, añadir el jamón y la zanahoria, cerrar con hilo para que quede bien armada.

Agregar sal y pimienta por afuera, sellar la codorniz en una plancha con una pizca de aceite de oliva y cuando este dorado, echar un chorro de vino blanco.
Cocer en horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
Cortar y servir con su propia salsa.


sábado, 13 de diciembre de 2014

Triángulos de cabello de ángel (alcayota)

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
150 grs. de cabello de ángel (alcayota)
Almíbar cantidad necesaria

Preparación: estirar el hojaldre, cortarlo en cuadrados, poner el cabello de ángel en el centro, cerrarlo, ponerlo en una bandeja para horno. Hornear los triángulos a 220 ºC durante 10 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar. A continuación pasarlos por almíbar.

Consejos: Ideal para servir a invitados, en fiestas, meriendas, etc.

sábado, 6 de diciembre de 2014

Verduras a la plancha con huevo escalfado

Ingredientes:
Berenjena
Tomate
Pimiento rojo
Huevo
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimienta blanca

Preparación: Lavar y cortar en rodajas el tomate, la berenjena y el pimiento.
Calentar una sartén y añadir una pizca de aceite, poner las hortalizas y cocer unos minutos por cada lado con un toque de sal y pimienta.
Mientras preparar el huevo, poner en un cueco pequeño un trozo de film untado con aceite, añadir el huevo y atar el film retirando todo el aire. Ponerlo a cocer en un cazo con agua hirviendo 3 minutos, luego enfriar y retirar el film.
Emplatar con las hortalizas, añadir sal y un chorrito de aceite de oliva.