viernes, 24 de octubre de 2014

San jacobo de berenjena

Ingredientes:

1 berenjena
150g de jamón york
150g de queso en lonchas
Sal
Pimienta blanca
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite para freír

Elaboración: Cortar la berenjena en rodaja fina, añadirle sal y pimienta, luego se ponen en una rodaja una loncha de jamón, otra de queso y otra de jamón, se pone la otra rodaja de berenjena, a continuación se pasa por harina, huevo y pan rallado. Dejar reposar 20 minutos en la nevera y luego se fríen.

Consejos: Los San Jacobo de berenjena, se pueden congelar y freír directamente.
Se puede comen como primer plato con acompañamiento o como tapa.


Vinos: Acompañar con vino blanco o cerveza.


viernes, 17 de octubre de 2014

Pizza especial de baicon y mozzarella

Ingredientes:
300g de harina
20g de levadura de panadero
Salsa de tomate
100g de beicon
150g de Mozarella rallada
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimienta blanca
Orégano

Elaboración: Poner en un bol la harina y la sal, mezclarla y añadirle un chorrito de aceite, luego la levadura disuelta en agua tibia, ir uniendo los ingredientes y añadiendo agua hasta formar un bollo.
Dejar reposar en un lugar cálido. A continuación, extender la masa, ponerla en la bandeja para horno y dejarla reposar nuevamente hasta que duplique su volumen, luego añadir la salsa de tomate, el beicon cortado y el queso, agregar un chorrito de aceite y orégano. Hornear a 220ºC durante 20 minutos aproximadamente.



Vinos: Se puede acompañar con vino blanco, cerveza, refresco.

viernes, 10 de octubre de 2014

Bombas de papa jugosas

Ingredientes:
500g de papas
1 lata de atún
1 huevo duro
2 cucharadas soperas de kétchup
Sal
Pimienta blanca
Ingredientes para empanar:
2 huevos
Harina cantidad necesaria
Pan rallado cantidad necesaria

Elaboración: Cocer las patatas en abundante agua con sal, pelarlas, hacer un puré y dejarlo enfriar. En un bol mezclar el atún, el huevo rallado y el kétchup, sazonarlo con sal y pimienta.
A continuación, hacer bolas con el puré, hacerle un hueco y rellenarlo con la mezcla, cerrarlo bien, luego pasarlo por harina, huevo batido y pan rallado y freír, escurrir.

Consejos: Estas bombas de papas se pueden comer, como  primer plato con acompañamiento o servir en tapas.


Vinos: Se puede acompañar con vino blanco o cerveza.


viernes, 3 de octubre de 2014

Tarta de manzana


Ingredientes para la masa:
350g de harina
80g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de ralladura de naranja
100g de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo

Ingredientes para el relleno:
750g de manzanas rojas
3 cucharadas de azúcar

Ingredientes para la cobertura:
100gde harina
30g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar

Elaboración: En un bol, poner  la harina, el azúcar y la levadura, mezclar y añadir la mantequilla, desmenuzarla y agregar la ralladura y el huevo, unir los ingredientes hasta formar un bollo. Tapar la masa y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
-Lavar las manzanas, pelarlas y cortarlas en dados, ponerlas en un cazo y añadirles el azúcar, cocer 10 minutos aproximadamente hasta que se disuelva el azúcar. Retirar y dejar enfriar.

-Mezclar la harina, el azúcar y añadir la mantequilla desmenuzándola para que quede en forma de granitos para espolvorear.
Estirar la masa, ponerla en un molde en mantecado y enharinado, añadirle el relleno, y espolvorear con el resto de la mezcla.




Consejos: Al relleno se le puede añadir canela al gusto.