miércoles, 30 de julio de 2014

Bizcocho de zanahoria

Ingredientes:
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
1 vaso de azúcar
1 cucharada de canela molida
4 huevos
2 vasos de zanahoria rallada
Azúcar glas

Elaboración: En un bol poner el azúcar y las yemas, batir hasta conseguir un punto crema. Luego, añadir el aceite  y la zanahoria rallada. A continuación, añadir la harina, la canela y la levadura tamizada. Mezclar hasta unir todos los ingredientes.


Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregarlo a la mezcla cuidadosamente. Poner la mezcla en un molde para bizcochos. Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas y canela.

Consejos: Se puede decorar el bizcocho con un molde de algún dibujo, flor, etc., espolvoreando el azúcar glas y la canela.

- Éste bizcocho es ideal para rellenarlo con crema de queso, nata, etc. Para cumpleaños o compartir con amigos.






sábado, 26 de julio de 2014

Calabacín relleno

Ingredientes:
500g de calabacín blanco
100g de queso para gratinar

Ingredientes para el relleno:
300g de carne picada de ternera
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Pimienta blanca molida
1 cucharadita de curry

Elaboración: En un sartén con aceite, dorar los ajos cortados chiquitos, luego añadir el puerro y la cebolla bien picada, agregar una pisca de sal y bajar el fuego hasta que estén tiernas las verduras, luego echar la carne, cocer unos minutos más, poner a punto de sal, pimienta y agregar el curry y el pimentón, reservar.

VELOUTE DE CALDO DE CARNE

Ingredientes:
500g de caldo de pollo
40g de mantequilla
40g de harina                              
Sal, pimienta blanca y nuez moscada

Elaboración: En un caso fundir la mantequilla, luego agregarle la harina y mezclar cocer unos minutos. A continuación, añadir el caldo de carne de golpe y mezclar constantemente, poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.

Elaboración del relleno: Cortar el calabacín, hacerle un hueco y luego blanquearlos unos minutos y enfriar ligeramente.
Rellenar los calabacines, ponerlos en una bandeja para horno, añadirle la veloute, hornear  10 minutos, retirar del horno, agregarle el queso para gratinar y perejil picado, hornear unos minutos más, retirar.


Vinos: Se puede acompañar con vino blanco.


lunes, 21 de julio de 2014

Aperitivos de tomate cherry

Ingredientes:
300g de tomate cherry
200g de queso cremoso
70g atún en conservas
2 anchoas en aceite
50g de jamón york
Perejil
Albahaca fresca
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen
Vinagre  de Módena

Elaboración: Lavar y cortar los tomates a la mitad, vaciarle el centro o cortarlo en forma de flor. Repartir el queso en 3 cuencos diferentes y ponerles a uno jamón y perejil, a otro anchoas y tomillo y al otro atún y tomillo. Sazonarlos con sal y pimienta, mezclar y rellenar los tomates.

A continuación, preparar un aderezo con aceite de oliva y vinagre, mezclar y añadirles por encima.Decorar con hojas de albahaca. 


viernes, 18 de julio de 2014

Tarta especial del 1er año de mi blog

Ingredientes para la crema pastelera:
3 yemas
100 gr de azúcar
500 gr de leche
40 gr almidón
Esencia de vainilla

Preparación de la crema pastelera: Poner la 400 gr. de leche y el azúcar en un cazo y llevarlo en ebullición. En un bol mezclar las yemas, el almidón  y la esencia con el resto de la leche. Cuando la leche haya hervido retirar del fuego e ir añadiéndola a la mezcla sin dejar de remover. A continuación llevar nuevamente a ebullición hasta que espese. Dejar enfriar.



Ingredientes para el bizcocho:
6 huevos
2 vasos de harina
150 gr de mantequilla
1 vaso de azúcar
1 cucharadita de ralladura de naranja
½ vaso de zumo de naranja
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia.


Preparación para el bizcocho: Formar una crema con la mantequilla y el azúcar, luego añadir las yemas. Seguir mezclando y añadir la esencia, la ralladura y el zumo de naranja. A continuación incorporar la harina junto con la levadura tamizadas. Por ultimo montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadirlo con suavidad. Poner la mezcla en un molde para bizcocho y hornear a 180º durante 50 minutos. Dejar enfriar y partir el bizcocho en 3 partes.


Ingredientes para el relleno:
100 gr de tofi
300 gr de piña
200 gr almíbar
Crema pastelera
500 gr Merengue italiano

Preparación de la tarta:
Mojar la primera capa con el almíbar, poner una capa de crema pastelera. Añadir la siguiente capa del bizcocho, mojarlo otra vez, incorporar una capa fina de tofi y otra capa de piña cortada en daditos. Poner la última capa, mojarlo y decorarlo con el merengue italiano.

Consejos: Para la decoración utilizamos parte del merengue blanco y a la otra parte le añadimos colorante amarillo para darle color.




domingo, 13 de julio de 2014

Pollo en salsa de tomate

Ingredientes:
1kg de cuartos traseros de pollo
200g de zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde
500g de salsa al natural
2 dientes de ajo
Laurel
Romero
Tomillo
Albahaca
Aceite de oliva virgen
Agua

Preparación: Cortar el pollo en trozos y en una olla con aceite dorar la piezas, añadir el laurel, el tomillo, el romero y el ajo. Cuando el pollo este dorado se  agrega el puerro y el pimiento  cortado chiquito, después añadir la zanahoria cortada en rodajas, rehogar 15 minutos a fuego lento. A continuación, agregar el agua y dejar cocer a fuego lento hasta que el pollo esté cocido y por último añadir la salsa de tomate, poner a punto de sal, pimienta y orégano. Cocer 15 minutos más o hasta que se haya reducido  todo el agua. Servir con unas hojas de albahaca.
Consejos: Antes de añadir agua se puede sustituir por caldo de pollo.


Vinos: Acompañar con vino tinto.


lunes, 7 de julio de 2014

Farfalle de vegetales y chorizos

Ingredientes:
500g de Farfalle
2 dientes de ajo
1 puerro
3 chorizos
Aceite de oliva virgen
Perejil  picado
Sal
Pimienta blanca
Queso rallado

Preparación: Cortar los ajos, el puerro y los chorizos en cuadraditos  muy pequeños, luego en una sartén con aceite rehogar los ajos, el puerro y cuando estén cocidos agregar los chorizos.
Una vez cocido se pone a punto de sal, pimienta y se añade perejil, retirar del fuego y reservar.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que indica el fabricante, luego escurrir y ponerla en una bandeja para servir, se mezcla la pasta con el sofrito de chorizo, se agrega queso rallado y perejil picado, listo para servir.

Consejos: Esta pasta se puede comer fría o caliente.
El queso se puede añadir en cuadraditos o no echarle, gusto del consumidor.


Vinos: Se puede acompañar con vino blanco o vino tinto.


martes, 1 de julio de 2014

Galletas de coco

Ingredientes:
1 vaso harina
½ vaso coco rallado
½ vaso azúcar
2 claras de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 g. de mantequilla
1 cucharadita levadura en polvo
Una pizca de sal

Preparación: Poner en un bol la harina y la levadura tamizada, añadir el azúcar, el coco rallado  y una pizca de sal. Incorporar la mantequilla empomada y desmenuzarla con los ingredientes. Agregar la esencia de  vainilla y las claras. Unir los ingredientes
hasta formar un bollo, dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

En una bandeja poner montoncitos de la masa y cocinar en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.