domingo, 18 de mayo de 2014

Pañuelitos

Ingredientes:
½ vaso de aceite de oliva ó girasol
1 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar
2 vasos  y  ½  de harina
Piel de naranja
Azúcar glas

Preparación: calentar el aceite junto con la piel de naranja, dejar enfriar y retirar la piel de naranja. Luego añadir la leche, el azúcar, unir los ingredientes y  agregar la harina, mezclando hasta formar un 
bollo. Dejar reposar  30 minutos.

A continuación, estirar la masa, cortar rectángulos y plegar las puntas. Luego freírlas dejarlas, escurrir, enfriar y espolvorear con azúcar glas.


Consejos: los pañuelitos se pueden espolvorear con canela o pasarlos por almíbar.

El aceite se puede aromatizar con anís o piel de limón.

domingo, 11 de mayo de 2014

Pastel de papas

Ingredientes:
300g de patatas
300g de picada de ternera
2 huevos cocidos
1 lámina de masa para empanada
250g de cebolla
Ají
Sal
Pimienta negra molida
Comino molido
Orégano
Canela molida
4 cucharadas de azúcar
Aceite de girasol

Elaboración: rehogar la cebolla picada muy fino en aceite, con una pizca de sal, luego añadir la carne picada, cocinar unos minutos. A continuación, añadir las especias y comprobar el punto de sal, mezclar bien los ingredientes y reservar.
Poner la lámina de masa en una bandeja para horno, agregar la mezcla, extenderla y poner encima rodajas de huevo. Cocer las patatas en agua con sal, hacer un puré  añadirle aceite y 2 cucharadas de azúcar, mezclar y ponerlo sobre los huevos, alisar y
espolvorear con canela y azúcar. Hornear a 220ºC durante 15 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté cocida.

Consejos: Esté pastel se puede comer en tapas, platos principales, frio ó caliente.

Vino: Se puede acompañar de vino tinto o cerveza.