lunes, 31 de marzo de 2014

Crema de zanahorias

Ingredientes:
300g zanahorias
½ puerro
1 patata
1L de agua ó de caldo de pollo
Sal
Pimienta blanca
Aceite de girasol
Nata

Preparación: rehogar el puerro, luego añadir la zanahoria cortada en rodajas.
A continuación, cortar la patata troceada, rehogar con una pizca de sal.
 Luego añadir el líquido, poner a punto de sal y pimienta.
Cocer hasta que las hortalizas estén tiernas, triturar, servir con un chorrito de nata, unas rodajas de zanahorias, una hojita de perejil y unas gotitas de aceite de oliva.

Consejos: la crema se puede pasar por un chino, para obtener una textura más fina.


viernes, 28 de marzo de 2014

Budín de pepitas de chocolate

Ingredientes:
1 Huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ vaso de azúcar
1 vaso de harina
100grs de pepitas de chocolate
100grs mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de cacao
1 pizca de sal

Preparación: En un bol batir la mantequilla en pomada con el azúcar y la esencia. A continuación añadir la yema de huevo. Cuando esté bien cremoso, incorporar la harina tamizada con la levadura. Batir la clara a punto de nieve con una pizca de sal, añadirla a la mezcla anterior. Ponerlo en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno a 180º durante 40 minutos. Retirar del horno, desmoldar y espolvorearlo con cacao.

Consejos: Es perfecto para la merienda de los niños.
Es un budín que se puede compartir en estas fiestas navideñas.


martes, 25 de marzo de 2014

Tallarines de zanahorias

Ingredientes:
200 grs. zanahorias
2 cucharadas aceite girasol
400 grs. harina
Sal
2 huevos
Salsa tomate
Queso rayado

Preparación: pelar las zanahorias, ponerlas en un cazo con agua y sal y hervirlas. Cuando estén cocidas, escurrir, triturarlas y pasarlas por un colador, para obtener una textura fina. En un bol poner 300 grs., de harina, la zanahoria, el aceite, la sal y los huevos, unir los ingredientes e ir añadiendo el resto de la harina hasta formar un bollo. Estirar la masa espolvoreando con harina (tiene que quedar una masa fina) y luego cortar los fideos. A continuación cocinar los fideos en abundante agua con sal, cuando empiece a hervir mantener dos minutos, escurrir y servir acompañado de salsa de tomate y queso.

Consejos: estirar la masa al grosor deseado, igual que los fideos, se pueden cortar finos o gruesos.


Vinos: acompañar de vino blanco.

martes, 11 de marzo de 2014

Boquerones adobados

Ingredientes:
½ kg de boquerones
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 dientes de ajos
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
Sal
Pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación: limpiar los boquerones.
Preparar el adobo con el pimentón, los ajos cortados chiquitos, el orégano, el vinagre, sal, pimienta y el aceite, mezclar y añadir los boquerones y dejarlos marinar 2 horas.
A continuación, pasar los boquerones por harina y luego freírlos, escurrir el exceso de aceite y servir.


Vinos: acompañar con vino blanco.

Premio conóceme

Hace unas cuantas semanas recibí una gran sorpresa, una gran bloggera como lo es Alicia me había nominado para los PREMIOS CONÓCEME, es un gran honor que me nominen y por tanto voy a seguir esta cadena. Por falta de tiempo no he podido hacerlo antes, pero en mis huequecitos lo he ido terminando. Mil gracias Alicia por nominarme, aqui os dejo su blog que merece la pena visitar: Hogar y Ocio
 Todos los nominados cuentan con una gran admiración y reconocimiento mía, espero que también se den a conocer aún más por el mundillo de los blogs. Aceptar o no el premio depende de ellos (se que algunos por falta de tiempo u otros motivos no pueden aceptar este premio) y a todos os mando un beso.
Estas son las reglas del premio:

- Se le entregan a 11 blogs con menos de 200 seguidores, para incentivar su tarea.
- Se notifica al blog premiado dejándole un comentario.
- Al recibir el premio, debes contestar a 11 preguntas y formular otras 11 nuevas para los blogs que desees premiar.
- Quien recibe el premio, debe hacerse seguidor del blog que se lo entrega y mencionarlo en una entrada.

Estas son las preguntas que me ha formulado Alicia:
1.- ¿Qué tema o temas trata tu blog?
Mi blog trata de cocina en general, tanto dulce como salado. 
2.- ¿Qué beneficios te aporta tenerlo?
Conocer a mucha gente, sus blogs, darme a conocer y ver que a la gente le gusta lo que hago, me motiva para seguir cocinando, que es lo que me gusta.
3.- ¿Cómo planificas su contenido?
Siempre estoy pensando que receta subir, como colocar la receta y las fotos en la entrada para que se vea bien y se entienda.
4.- ¿Cuáles son los métodos o trucos que utilizas para dar a conocer tu blog?
Busco blogs y comunidades de cocina, los sigo, veo sus recetas y les doy a +1, porque veo, que las recetas son muy buenas  y tienen muy buena pinta.
5.- De todas las entradas que has publicado, ¿cual es tu preferida?
Me sería muy difícil elegir una receta, porque me gusta todo, dulce, salado,etc.
6.- En términos medios, ¿cuánto tiempo dedicas al blog?
Menos de lo que me gustaría, pero espero poder dedicarle más tiempo en un futuro.
7.- ¿Cuál es la parte más difícil de tener un blog?
Sinceramente, nosé cual es la más difícil, pero si tuviese que elegir, los seguidores son difíciles conseguir.
8.- ¿Qué cualidades debe tener un blogger?
Que sepan explicar su receta fácilmente, sin alargarse mucho.
9.- ¿Qué es lo que más valoras en otros blogs?
Las fotos paso a paso de la elaboración  y la presentación.
10.- De cara al futuro, ¿qué te gustaría mejorar en tu blog?
Ahora mismo, no me gustaría cambiar nada mi blog, no pienso que sea perfecto, pero me gusta como está.
11.- ¿Qué consejos darías a quienes se están planteando abrir un blog?
Les diría que si les hace ilusión y quieren abrirlo, lo habran, porque es algo muy bueno.

Aquí os dejo mis nominaciones:

Cocina con F

Bily recetas

Arte Fondant

Celiarh Cakes

Cocina sin medidas

Dulces y panes

Dulce Silvita

Gota de Azúcar y Vainilla

Chocoboss

La Web de Puri

My Sweet Catalina

Y aquí están las preguntas que deberán contestar aquellos que acepten el premio:


1. ¿El blog tiene algo que ver con tu profesión?

2. ¿Tienes algún blog favorito?

3. ¿Qué te inspiró para crear el blog?

4. ¿Cuánto tiempo llevas con tu blog?

5. ¿Te gusta más la cocina tradicional o la cocina moderna?

6. ¿Participa tu familia en tu blog?

7. ¿Te inspiras en otros blogs o cuál es tu inspiración a la hora de cocinar?

8. ¿Te gustaría entrevistar a otros bloggers?

9. ¿Qué es lo que más te gusta de los blogs que sigues?

10. ¿Tienes todo planificado con antelación a la hora de publicar una entrada o lo improvisas en el momento?

11. ¿Te gustaría viajar para conocer más sobre la cocina?

Espero que os gusten mis preguntas y que dispongáis del tiempo suficiente para hacerlo porque es algo muy entretenido.

viernes, 7 de marzo de 2014

Coliflor gratinado

Ingredientes:
200g de coliflor
2 cucharadas de pan rallado
Tomillo
Para la bechamel:
10g de mantequilla
10g de harina
300g de leche
Sal
Pimienta molida blanca
Nuez moscada


Preparación: blanquear la coliflor, enfríar y reservar.
A continuación, derretir la mantequilla, añadir la harina, mezclando constantemente, hasta formar un roux, luego agregar la leche de golpe seguir batiendo para que no se formen grumos. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Untar una bandeja con un poco de aceite, poner la coliflor y encima la bechamel, espolvorear con pan rallado, llevar al horno a 200ºC hasta que esté gratinado, una vez enfriado, servir en platos y decorar con tomillo.

Consejos: si deseas le puedes añadir queso para gratinar.