viernes, 22 de agosto de 2014

Merluza al horno

Ingredientes:
800g de merluza entera
400g de patatas
200g de tomate
2 cebollas
Sal
Pimienta negra molida
Laurel
1 vaso vino blanco
3 dientes de ajo
Perejil picado
1 limón
Aceite de oliva virgen

Elaboración: Lavar y pelar las patatas, cortarlos en rodajas y los tomates, ponerlos en una bandeja, cortar las cebollas en juliana, añadir sal, pimienta, laurel, los ajos enteros, el vino y aceite. Llevar la bandeja al horno y cocinar a 180ºC hasta que la verdura este a medio cocer. Luego preparar un aliño con ajo, perejil, sal, aceite de oliva y zumo de limón y pasarlo por toda la merluza, a continuación, poner la merluza encima de las verduras y cocinar 10 minutos más, aproximadamente según su tamaño. Retirar del horno, separar los lomos de la merluza y servir con las verduras.

Vinos: Se puede acompañar con vino blanco.


2 comentarios:

  1. Deliciosa tu receta de merluza, me encanta ver pescado en los blogs... Besitos Graciela.

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  2. Muchas gracias. Los pescados es de lo mejor que hay. Un saludo muy grande Alicia.

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