lunes, 18 de agosto de 2014

Bollos dulces con frutas

Ingredientes:
750grs de harina
1 huevo
100grs de margarina
100 ml de aceite
1 pizca de sal
200 gr de azúcar
Ralladura de naranja
25grs de levadura de panadero
200 ml de leche tibia
3 cucharadas de azúcar

Para el relleno: frutas variadas y 3 cucharadas de azúcar moreno.

Preparación: En un bol pequeño echar la leche, la levadura desmenuzada y una pizca de azúcar, dejarla reposar unos minutos.

En otro bol batir la manteca con el azúcar, luego añadir aceite, el huevo y la ralladura, mezclar bien e incorporar la leche con la levadura e ir agregando la harina tamizada mezclando rápidamente, hasta obtener una masa lisa y blanda, dejarla reposar en un lugar cálido.Pelar y cortar la fruta en dados, echar azúcar moreno y mezclar.



Armar los bollos, echarle en el centro el relleno, acomodarlos en una bandeja para horno enmantecada y enharinada, dejarlos reposar hasta que doblen su volumen. Hornear a 220ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glasé.


2 comentarios: