sábado, 26 de julio de 2014

Calabacín relleno

Ingredientes:
500g de calabacín blanco
100g de queso para gratinar

Ingredientes para el relleno:
300g de carne picada de ternera
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Pimienta blanca molida
1 cucharadita de curry

Elaboración: En un sartén con aceite, dorar los ajos cortados chiquitos, luego añadir el puerro y la cebolla bien picada, agregar una pisca de sal y bajar el fuego hasta que estén tiernas las verduras, luego echar la carne, cocer unos minutos más, poner a punto de sal, pimienta y agregar el curry y el pimentón, reservar.

VELOUTE DE CALDO DE CARNE

Ingredientes:
500g de caldo de pollo
40g de mantequilla
40g de harina                              
Sal, pimienta blanca y nuez moscada

Elaboración: En un caso fundir la mantequilla, luego agregarle la harina y mezclar cocer unos minutos. A continuación, añadir el caldo de carne de golpe y mezclar constantemente, poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.

Elaboración del relleno: Cortar el calabacín, hacerle un hueco y luego blanquearlos unos minutos y enfriar ligeramente.
Rellenar los calabacines, ponerlos en una bandeja para horno, añadirle la veloute, hornear  10 minutos, retirar del horno, agregarle el queso para gratinar y perejil picado, hornear unos minutos más, retirar.


Vinos: Se puede acompañar con vino blanco.


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