martes, 25 de marzo de 2014

Tallarines de zanahorias

Ingredientes:
200 grs. zanahorias
2 cucharadas aceite girasol
400 grs. harina
Sal
2 huevos
Salsa tomate
Queso rayado

Preparación: pelar las zanahorias, ponerlas en un cazo con agua y sal y hervirlas. Cuando estén cocidas, escurrir, triturarlas y pasarlas por un colador, para obtener una textura fina. En un bol poner 300 grs., de harina, la zanahoria, el aceite, la sal y los huevos, unir los ingredientes e ir añadiendo el resto de la harina hasta formar un bollo. Estirar la masa espolvoreando con harina (tiene que quedar una masa fina) y luego cortar los fideos. A continuación cocinar los fideos en abundante agua con sal, cuando empiece a hervir mantener dos minutos, escurrir y servir acompañado de salsa de tomate y queso.

Consejos: estirar la masa al grosor deseado, igual que los fideos, se pueden cortar finos o gruesos.


Vinos: acompañar de vino blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario