viernes, 28 de marzo de 2014

BUDÍN DE PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1 Huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ vaso de azúcar
1 vaso de harina
100grs de pepitas de chocolate
100grs mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de cacao
1 pizca de sal

Preparación: En un bol batir la mantequilla en pomada con el azúcar y la esencia. A continuación añadir la yema de huevo. Cuando esté bien cremoso, incorporar la harina tamizada con la levadura. Batir la clara a punto de nieve con una pizca de sal, añadirla a la mezcla anterior. Ponerlo en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno a 180º durante 40 minutos. Retirar del horno, desmoldar y espolvorearlo con cacao.

Consejos: Es perfecto para la merienda de los niños.
Es un budín que se puede compartir en estas fiestas navideñas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario