viernes, 14 de febrero de 2014

Tarta rosa

Ingredientes:
3 huevos
1 vaso de aceite de girasol
2 vasos de harina
1 vaso de azúcar
½ sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
50g. de chocolate con leche
200g. de crema de mantequilla
200g. de melocotones en almíbar

Preparación: en un bol mezclar las yemas, el aceite y el azúcar, luego agregar la esencia y mezclar bien para obtener una crema suave.
A continuación añadir la levadura y la harina tamizada. Mezclar. Batir las claras a punto de nieve e introducirlas con suavidad a la mezcla.
Enmantecar y enharinar el molde y echarle la mezcla. Hornear a 180ºC durante 30 minutos. Una vez cocido el bizcocho retirar del horno y enfriar.

-Montar la tarta:
Partir el bizcocho por la mitad, humedecer una parte con el almíbar del melocotón, luego poner los melocotones troceados y el chocolate cortado chiquito, cubrir con la otra mitad y humedecer la otra parte.
Decorar con la crema de mantequilla y dejar enfriar.


Concejos: esta es una tarta muy sencilla, pero muy especial para esté día.

La receta de la crema de mantequilla la podéis ver en mi blog: lacocinadegrac.blogspot.com


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