viernes, 3 de enero de 2014

Pollo al ketchup

Ingredientes:
1 pollo
1 cucharadita de ají
1 cucharadita de comino
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
6 cucharadas de ketchup
1 cucharada de perejil picado
Sal
Sal en escama

Preparación: trocear el pollo y ponerlo en una bandeja para horno. En un bol preparar el aliño, con el ajo y el perejil picado, el vinagre, la sal, el ají, el comino, el aceite oliva y 4 cucharadas de ketchup; mezclar los ingredientes, luego aliñar el pollo, dejarlo macerar 2 horas en la nevera.
A continuación, cocinarlo durante 40 min. a 200º. Pasado ese tiempo, sacarlo del horno, echarle unas cucharadas de ketchup por encima y meterlo durante 10 min. más, hasta que se dore. Retirarlo y agregar una pizca de sal en escama.
Vino: acompañar de vino tinto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada