martes, 7 de enero de 2014

BERENJENAS EN ESCABECHE

Ingredientes:
500 grs. de berenjenas
4 dientes de ajos
1 cucharadita de ají
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva o de girasol, cantidad necesaria
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Sal


Preparación: Pelar las berenjenas, cortarlas en tiras y ponerlas a cocinar 8 minutos en agua, sal y una pizca de vinagre, escurrirlas y dejarlas enfriar.
En un bol preparar el aliño, con los ajos cortados en láminas gruesas, el ají, el orégano, el pimentón, el aceite y vinagre. Mezclar el aliño con las berenjenas y dejarlo reposar en la nevera para que se integren los sabores.
Consejos: conservar en la nevera con abundante aceite.
Este plato se puede comer acompañando carnes, bocadillos o tapas.

Vino: Servir con vino tinto o cerveza.


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