miércoles, 4 de diciembre de 2013

Pan casero

Ingredientes:
500grs. de harina
25grs. de levadura prensada
Sal
100grs. de grasa de ternera
1 vaso de agua tibia
1 vaso de agua fría


Preparación: en un bol pequeño echarle agua tibia, añadirle la levadura y una pizca de azúcar, tapar y dejar reposar unos minutos. En un bol grande echar la harina y la sal, mezclarla y hacer un hueco en el centro. Echar el agua con la levadura, la grasa derretida, de a poco e ir incorporando agua hasta formar un bollo. A continuación amasar durante 10 minutos (como mínimo), tapar la masa y dejar reposar en un lugar templado durante 2 horas. Después forma el pan, dejar reposar otros 30 minutos y cocinar en el horno durante 30 minutos a 200ºC.

Consejos: se puede sustituir la grasa de ternera por la mantequilla.


2 comentarios:

  1. Me encanta contar con pan casero, ¡sabe mejor!
    Besos.

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  2. Gracias!
    Espero que te salgan bien los panes caseros.
    Besos Alicia!

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