martes, 19 de noviembre de 2013

PAELLA DE POLLO Y CALAMAR

Ingredientes:
300g de alitas de pollo
200g de aritos de calamar
3 vasos de Arroz redondo
2 dientes de ajos
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 tomates
Sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de azafrán
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
7 vasos de caldo de ave o agua

Preparación: En una paellera con aceite, dorar las alitas de pollo, cuando estén doradas agregar los ajos picados y el calamar cortado en cuadraditos. A continuación agregar el pimiento rojo y el pimiento verde, rehogar unos minutos e incorporar los tomates rallados, seguir cocinado y echarle el vino, una vez se evapore el alcohol, echarle el arroz, saltearlo unos minutos junto con el azafrán, el pimentón, sal y  sin dejar de remover para que no se pegue, luego echarle el caldo o agua, cuando rompa a hervir bajar el fuego, controlarlo para que no se pegue y que el arroz este en su punto, una vez ocurra esto apagar la hornilla, taparlo y dejar reposar.

Vinos: Se puede acompañar con vino tinto.


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