domingo, 17 de noviembre de 2013

MERMELADA DE DURAZNO (MELOCOTÓN)

Ingredientes:
2kg de durazno
1 ½ de azúcar

Preparación: Lavar y cortar en cuadraditos los duraznos, echarlo en una olla antiadherente, añadir el azúcar sin remover y dejarlo reposar toda la noche o hasta que el azúcar se haya disuelto.
Antes de empezarlo a cocinar mezclarlo bien con una cuchara de madera, cocinarlo 2 horas, a fuego lento, dejarlo reposar  hasta que se enfríe y volverlo a cocinar 1 hora más.

Consejos: El tiempo de cocción de la mermelada depende si el durazno está maduro o no.


2 comentarios:

  1. Fenomenal Graciela, me encanta hacer mermeladas en casa, son un regalo para el paladar. ¡Qué bonitos te han quedado los tarritos decorados! Por la foto supongo que los duraznos son lo que yo llamo melocotón. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Si son los melocotones. Gracias!Espero que a ti también te salgan bien las mermeladas.

    ResponderEliminar