sábado, 28 de septiembre de 2013

ROSQUILLAS

Ingredientes:
1 cucharada de margarina
1 cucharada de grasa de ternera o cerdo
1 huevo
25 grs. de levadura de panadero
2 vasos de harina
1 vaso de leche
1 pizca de sal
½ vaso de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: En un bol pequeño echar la leche tibia con la levadura desmenuzada y una pizca de azúcar, taparlo y dejarlo reposar unos minutos.
En un bol grande batir el huevo, con la margarina y la grasa derretida, el azúcar, la esencia y la sal. Después echarle la leche con la levadura, e ir incorporando la harina de apoco hasta formar un bollo, dejar reposar en un lugar cálido 2 horas. Formar las rosquillas, dejarlas reposar durante 15 min. más y freírlas.
Por último espolvorearlas con azúcar glas o azúcar blanco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada