jueves, 18 de julio de 2013

PAN DE ROSCA





Ingredientes para la masa:
400grs. de harina
25grs. de lavadura prensada
1 cucharadita de sal
50grs. de margarina
1 vaso de leche
Agua(cantidad necesaria)

Preparación: En un bol pequeño echar la leche tibia con la levadura desmenuzada y una pizca de azúcar, taparlo y dejarlo reposar. Mientras reposa, en otro bol echar la harina con la sal y mezclarla, hacer un hoyo en el medio y agregarle la margarina derretida y la levadura con la leche.

Mezclar todo bien e ir agregando agua para ir uniendo la masa pero que no quede dura. Luego amasarla con fuerza durante 10 min. aproximadamente, taparla con un paño y dejarla reposar 20 min. Después hacer la rosca y que repose en una bandeja para horno unos 30min. más, después llevarlo al horno a 200ºC durante 30 min.
- Esta rosca se puede comer de varias maneras, por ejemplo, la abrimos en dos y la rellenamos a gusto, otra opción puede ser ir cortándola en rebanadas y untarla de mantequilla o mermelada o hacer pequeños bocadillos.




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