MERMELADA DE CIRUELA

- Si es de tu agrado esta receta, no dudes en compartirla en tus redes sociales. Gracias!!!

MERMELADA DE CIRUELA


Ingredientes:
2kg de ciruelas rojas
1.5kg de azúcar

Preparación: Lavar y pelar las ciruelas, cortarlas en cuadraditos, colocarlas en una olla, agregarle el azúcar y no revolverlo, taparlo y  dejar reposar toda la noche.
Antes de empezar a cocinar la mermelada hay que revolver con una cuchara de madera y ver que se haya disuelto todo el azúcar. Una vez hecho esto,  cocinar a fuego lento 2 horas, dejar reposar 1 hora. Después cocinarla 1 hora más y volver a reposar, repetir esta última operación si la mermelada está en un  punto espeso. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Consejos:
- Las mermeladas si es posible revolverlas con cuchara de madera.
- Cocinarlas en ollas que no se peguen.  
- El tiempo de cocción también dependerá de la madurez de la fruta.




No hay comentarios